Wie bestätige ich meine Identität bei der C24 Bank?

Während der Antragsstrecke werden Sie zur Video-Identifizierung weitergeleitet und werden über Ihre Mobiltelefon-Kamera mit einem Kundenberater verbunden.

Die Video-Identifizierung sollte etwa 5 bis 10 Minuten dauern. Bitte achten Sie auf folgende Punkte:

• Identifikationsdokument: Sie müssen sich mit einem gültigen Ausweis identifizieren. Halten Sie diesen bereit, bevor Sie beginnen.
  • Bei einigen Nationalitäten benötigen wir für die Video-Identifizierung, zusätzlich zum Ausweisdokument, einen Deutschen Aufenthaltstitel im Kartenformat. (Beispiel)
  • Licht: Es sollte ausreichend Licht vorhanden sein, damit man Sie gut erkennen kann. Am besten strahlt das Licht auf Ihr Gesicht und kommt nicht von hinten (z.B. Fenster).
  • Internetverbindung: Stellen Sie sicher, dass Sie eine aktive Internetverbindung haben. Wir empfehlen die Verwendung von Wi-Fi, aber eine mobile Datenverbindung wird bei ausreichend Empfang auch funktionieren.

Als Alternative zur Video-Identifizierung bieten wir Ihnen auch das POSTIDENT Verfahren in der Filiale an.  Sie können einen POSTIDENT Coupon in der C24 Bank App herunterladen, mit dem Sie sich bei einer Postfiliale identifizieren lassen können.

Am Ende des Prozesses sehen Sie einen Bildschirm, der den erfolgreichen Abschluss bestätigt.

Beispiel eines deutschen Aufenthaltstitels im Kartenformat