Was bedeutet "aktive Nutzung" der C24 Konten?

Die "aktive Nutzung" ist relevant für die Anzahl der kostenlosen Bargeldabhebungen unserer Kontomodelle. Wenn Sie Ihr Konto "aktiv nutzen", können Sie häufiger kostenlos Geld abheben.

Aktive Nutzung bedeutet, dass in jedem Kalendermonat mindestens zwei Lastschriften Ihrem Konto belastet werden, um Verbindlichkeiten aus Dauerschuldverhältnissen zu erfüllen. Abbuchungen, die durch den Einsatz der C24 Mastercard getätigt werden, zählen nicht hierzu.

Beispiel: Aktiv nutzen Sie Ihr Konto, wenn Ihnen in einem Monat die Kosten für einen Handyvertrag und einen Stromvertrag per Lastschrift abgebucht werden. Ebenso zählen hierzu Lastschriften z.B. für Versicherungen, DSL, Mobilfunk, Strom, Pay-TV, Fitnessstudio, etc.

Karenzzeit: Da man nicht sofort nach einer Kontoeröffnung die ersten Lastschriften umziehen muss, haben unsere Kunden mindestens drei Monate Zeit dafür. Erst wenn im vierten Kalendermonat keine zwei Lastschriften belastet werden oder die Anzahl der Lastschriften pro Kalendermonat in einem Folgemonat weniger als zwei beträgt, reduziert sich die Anzahl möglicher kostenloser Abhebungen.

Den aktuellen Status Ihres Kontos können sie in der C24 Bank App unter Profil sehen. Die Anzahl der zusätzlichen kostenlosen Bargeldabhebungen bei aktiver Nutzung finden Sie im Preis- und Leistungsverzeichnis.