Was ist die Vertragserkennung?

Durch die Vertragserkennung werden Ihre Kontobewegungen automatisiert danach überprüft, ob diese Ausgaben für Verträge bzw. Abos enthalten. Erkannte Verträge und deren Transaktionen werden anschließend kategorisiert (z.B. Versicherungen, Strom & Gas) und in der Vertragsübersicht in der App dargestellt. Die Erkennung von Verträgen und Zuordnung zu Kategorien basiert dabei ausschließlich auf den in den Kontobewegungen enthaltenen Informationen (z.B. Empfänger, Verwendungszweck).

So können Sie die Vertragserkennung aktivieren:

1. Gehen Sie in der unteren Navigationsleiste auf Analyse und wählen Sie dort Meine Verträge
  2. Bestätigen Sie anschließend die Bedingungen und verknüpfen Sie ein CHECK24 Kundenkonto mit Ihrem C24 Girokonto.
  3. Anschließend können Sie die Funktion Vertragserkennung nutzen.

Wenn Sie diese Funktion nicht weiter nutzen möchten, können Sie diese wie folgt deaktivieren:

1. Tippen Sie in der Navigationsleiste unten in der C24 Bank App auf Profil
  2. Tippen Sie unter Profileinstellungen auf CHECK24 Kundenkonto
  3. Tippen Sie auf Funktionen verwalten und deaktivieren Sie die Vertragserkennung über den Schalter.